Около 200 человек пострадали в итоге правонарушений в Иерусалиме

Стоп-кадр из видео

Около 200 палестинцев были ранены в итоге правонарушений в Восточном Иерусалиме, рассказывает Lenta.ru ссылаясь на агентство WAFA.

По имеющимся у него сведениям, в главном протесты проходили неподалеку от мечети Аль-Акса. Сотрудники правоохранительных органов стреляли по людям резиновыми пулями, также употребляли светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Вечером 7 мая волнения разгорелись сходу в 2-ух районах Восточного Иерусалима — около Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей. В итоге уже больше недели длятся демонстрации, которые перерастают в кавардаки.

В условиях этих событий лидер палестинской государственной администрации Махмуд Аббас дал поручение представителю Палестины в ООН запросить заседание Совбеза для обсуждения произошедшего в Восточном Иерусалиме.

В 1956 году Иордания вместе с БАПОР приняла решение поселить 28 семей в районе Шейх Джаррах в Иерусалиме, однако они не получили документы на право собственности на жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *