Обычный рецепт российских щей для прохладной зимы

Заправочные супы – хорошее блюдо для зимней поры. Сваренные на мясном бульоне, с огромным содержанием овощей эти супы дают чувство сытости навечно. Портал aif.ru поделился рецептом 1-го из таковых блюд.

Чтоб приготовить щи с копченой свининой, возьмите квашеную капусту, 30 г мини-кортошки, 30 г лука, 30 г моркови, 30 г болгарского перца, 30 г розовых томатов, 70 г копченого свиного ребра, укроп, 5 г зеленого лука, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Квашеную капусту нужно протомить в духовке четыре-пять часов при температуре 100-120 градусов. Пока капуста в духовке, сварите бульон на копченостях. На сковороде обжарьте, лук, морковь, перец. Полученную смесь и капусту отправьте в бульон, добавьте картофель. Оставьте на огне до готовности картофеля.

Готовому супу нужно дать настояться около 12 часов. При сервировке в тарелку нарежьте томаты и копчености. Подавать щи нужно со сметаной.

Ранее хозяйки из Таджикистана раскрыли секрет приготовления вкусной и полезной тыквы. Ширкаду – самое популярное блюдо. Переводится как «тыква в молоке». Готовится просто, испортить его практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *