Обеспечить проигрыш Владимира Путина. Кто поменяет Джонсона?

Нового лидера Консервативной партии должны объявить 5 сентября – сходу после окончания летнего перерыва в работе парламента, ранее Борис Джонсон будет возглавлять правительство.

 

Борис Джонсон сообщил о собственной отставке и в Англии уже интенсивно отыскивают ему преемника. Для Украины также принципиальна фигура нового владельца дома на Даунинг-стрит, ведь Лондон стал одним из лидеров антироссийской альянса. Имя нового премьера станет понятно до 5 сентября. 

Лиз Трасс

Министр иностранных дел Англии Лиз Трасс уже сообщила, что в случае избрания на должность главы правительства обеспечит проигрыш Рф в войне против Украины. 

“Я буду биться на голосовании как консерватор и буду руководить государством как консерватор. На должности председателя правительства я возьмусь за дело: будь то обеспечение поражения Владимира Путина в Украине либо стимуляция экономики”, — подчеркнула она.

Депутатом английского парламента Трасс стала в 2010 году и равномерно заполучила известность в числе членов Консервативной партии благодаря своим либертарианским взорам на экономику и торговлю. 

Её стиль, но, не постоянно был по вкусу широкой публике. Например, в 2015 году её обсмеяли в социальных сетях после чувственной «речи о сыре» на партийной конференции. 

Это, вообщем, не пошатнуло её позиций, после чего Трасс занимала несколько должностей в кабинете руководителей Министерств, в том числе пост руководителя Министерства интернациональной торговли, и в данном качестве заключала договоры о торговле с разными государствами мира после выхода Англии из Евросоюза. 

Риши Сунак

Риши Сунак стал депутатом британского парламента не так давно — в 2015 году. 

А уже в 2019 он был назначен министром финансов и оставался на этом посту до 5 июля этого года, когда объявил об отставке вслед за своим коллегой, министром здравоохранения Саджидом Джавидом. 

В свое время ему прочили блестящее будущее лидера консерваторов. Однако в последние месяцы репутация бывшего министра финансов несколько потрепалась после скандала вокруг налогов его супруги — Акшату Мурти, владеющей существенной долей в индийской компании своего отца Infosys и получившей больше 10 миллионов фунтов стерлингов в качестве дивидендов в прошлом году, обвинили в уходе от налогов в Британии под предлогом статуса нерезидента. 

Мурти объявила, что выплатит в казну все, что нужно, чтобы «не быть помехой» своему мужу, однако вскоре Сунак получил штраф за нарушение правил локдауна как участник вечеринки по случаю дня рождения на Даунинг стрит в июне 2020 года. В числе оштрафованных тогда оказался и Борис Джонсон. 

Именно на долю Сунака пришлось время пандемии и необходимость удерживать экономику на плаву во время локдаунов. Его отставка с поста главы казначейства положила начало целому ряду отставок министров, которые и привели в итоге к уходу Бориса Джонсона с поста лидера партии. 

Саджид Джавид

Бывший министр здравоохранения Саджид Джавид нанес Борису Джонсону первый удар, заявив об отставке со своего поста. В своем обращении к депутатам парламента он говорил о честности, подчеркнув, что «проблемы начинаются сверху». 

Он родился в Рочдейле в 1969 году в семье пакистанских иммигрантов в первом поколении, его отец работал кондуктором автобуса. До до того как стать политиком, Саджид Джавид около 20 лет работал в банковском бизнесе. 

Джавид занимал разные должности в правительствах Дэвида Кэмерона, Терезы Мэй, а впоследствии и Бориса Джонсона. 

Джереми Хант

Член нижней палаты Парламента с 2005 года, в 2010 году Хант вошел в правительство Дэвида Кэмерона как министр культуры.

Также в правительстве Кэмерона Хант занимал должности министра здравоохранения и иностранных дел. В 2019 году Хант дошел до финала выборов лидера тори, но в итоге уступил Борису Джонсону.

Во время пандемии Хант возглавил парламентскую комиссию по здравоохранению, которая давала оценку действиям правительства.

Хант — сын британского адмирала. Первые большие деньги он заработал, создав сайт Hotcourses, предназначенный для поиска вуза.

 

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.