Новая группа Всемирная организация здравоохранения определит происхождение SARS-CoV-2

В организации призвали кабинета министров всех государств деполитизировать положение дел и взаимодействовать в исследовании происхождения коронавирусной инфекции.

ВОЗ делает группу профессионалов, которая будет вести работу над выяснением происхождения коронавирусной инфекции. Про это рассказывает пресс-центр организации в четверг, 12 августа.

Интернациональная научная совещательная группа по происхождению новых патогенов (SAGO) будет отвечать за оказание консультаций ВОЗ по вопросам разработки глобальной структуры для периодического исследования появления будущих новых патогенов с пандемическим потенциалом. В отношении коронавирусной инфекции она станет оказывать поддержку резвое проведение исследований.

«Объявив открытый конкурс на выдвижение кандидатур в SAGO, ВОЗ создает прозрачную основу для новой научно-консультативной группы, в работе которой, как мы ожидаем, примут участие все государства-члены», — сказано в сообщении.

Также ВОЗ призвала правительства всех стран деполитизировать ситуацию и сотрудничать для ускорения исследований происхождения коронавируса и работать для разработки общей структуры для будущих новых патогенов с пандемическим потенциалом.

«Этот открытый призыв направлен на то, чтобы обеспечить выявление широкого спектра научных навыков и опыта для консультирования ВОЗ по вопросам исследований, необходимых для определения происхождения любого будущего появляющегося или вновь появляющегося патогена с пандемическим потенциалом», — подчеркнули в ВОЗ.

Наконец, ВОЗ надеется на продолжение предыдущих миссий в Китай по изучению происхождения SARS-CoV-2.

Напомним, что ранее ВОЗ назвала «постыдным» вакцинное неравенство в мире. В мире около 20 человек могли бы сыграть ключевую роль в решении проблемы неравенства в сфере COVID-вакцинации, заявили в ВОЗ.

Также ВОЗ спрогнозировала скачок заболеваемости COVID-19. Уже в начале 2022 года число случаев коронавируса может вырасти на треть, предостерегли эксперты.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *