Нидерландский пилот Ферстаппен в первый раз стал чемпионом «Формулы-1»

По результатам завершающего шага сезона Гран-при Абу-Даби (ОАЭ) чемпионом мира по автогонкам в классе «Formula 1» стал нидерландский пилот команды «Ред булл» Макс Ферстаппен. Он в первый раз захватил данный титул, сообщает ТАСС.Победитель Олимпийских игр по прыжкам на батуте Иван ЛитвиновичНидерландский пилот Ферстаппен в первый раз стал чемпионом «Формулы-1»Об Играх в Токио, нервах и о том, как важно слушать мамуВ гонке 12 декабря нидерландец вырвал победу на последнем круге у пилота «Мерседеса» британца Льюиса Хэмилтона, который стал вторым. Третьим финишировал испанец Карлос Сайнс из «Феррари».

Ферстаппен выиграл чемпионат, поскольку перед финальным Гран-при сезона они с Хэмилтоном имели в активе равное количество очков. Ферстаппен стал первым с 2014 года пилотом не из «Мерседес», завоевавшим титул чемпиона «Формулы-1».

При этом «Мерседес» в восьмой раз подряд стал победителем Кубка конструкторов «Формулы-1», набрав в сумме 613,5 очка. «Ред Булл» отстал от лидера на 28 очков. На третьем месте оказались конструкторы из «Феррари» (323,5).

Нидерландский пилот Ферстаппен впервые стал чемпионом «Формулы-1»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.