На H&M завели дело в Рф

На российское отделение H&M (шведская масс-маркетовая марка одежки) завели дело о неуплате сборов на три млрд рублей. Про это рассказывает Блумберг.

Таможня России думает, что ретейлер одежки не включил в декларации 2016-2019 годов часть лицензионных сборов, которые он платит головной организации. Уголовное дело ФТС возбудила еще в декабре 2020 года. Это случилось невзирая на то, что H&M покрыла разницу в 3,1 млрд рублей после аудита.

Пресс-центр H&M в Стокгольме сообщила, что в отношении её «дочки» начато расследование. Российскому подразделению угрожает штраф, а управленцам — лишение свободы, сообщают средства массовой информации.

H&M является одним из самых крупных fashion-ретейлеров в Российской Федерации, у компании 155 магазинов на территории всего государства. В соответствии с отчету, реализации компании за денежный год (завершился 30 ноября) составили 745 миллионов долларов.

В декабре H&M сообщила о 57-процентном падении продаж с 1 марта по 6 мая 2020 года. В связи с этим было принято решение закрыть 170 магазинов по всей Европе. H&M находится на 37 месте самых дорогих брендов мира. Первое место занимает Nike.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *