На Украине назвали условия для отказа от электрической энергии из Российской Федерации

© KM.RU, Алексей Белкин

Исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко назвал два условия, при которых государство сумеет отрешиться от ввоза электрической энергии из Российской Федерации.

Это, прежде всего, — актуальный ремонтные работы соответственной инфраструктурных объектов, так как её существенная доля просто не работает. Для исправления ситуации, согласно его убеждению, нужны системные юридические решения.

"Для того чтоб в предстоящем году не было подобном положении, что мы импортируем электрическую энергию из Российской Федерации, необходимо своевременно провести ремонтную кампанию — как на термических блоках, так и на атомных станциях. Чтоб в зимнюю пору большая часть этих блоков работало, но не как на данный момент", — цитирует высказывание Витренко СМИ.

Кроме того исполняющий обязанности главы ведомства указал на необходимость отсоединения Украины от энергосистемы России и Белоруссии и присоединения к европейской системе. "К сожалению, это не было сделано, хотя разговоры об этом были давно", — констатировал он.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *