На пост премьера Англии осталось два претендента

В заключительной части голосования будут участвовать уже не депутаты Палаты общин, а тысячи обычных членов Консервативной партии.

В Англии закончился очередной шаг голосования на пост грядущего лидера Консервативной партии и главу правительства государства. В конец вошли бывший руководитель Министерства финансов Риши Сунак и работающий глава министерства зарубежных дел Лиз Трасс, рассказывает ВВС в среду, 20 июля.

Самое большое число голосов опять набрал Риши Сунак – 137. 2-ое место у Лиз Трасс с 113 голосами.

На 3-й строчке оказалась Пенни Мордонт, которая находится в должности «младшего руководителя Министерства» по торговой политике – 105 голосов.

В заключительной части голосования будут участвовать уже не депутаты Палаты общин, а тысячи обычных членов Консервативной партии. Его показатели объявят 5 сентября.

При всем этом последний опрос английской аналитической компании YouGov указывает, что Трасс обязана одолеть Сунака – пятьдесят четыре процента против тридцать пять процентов следовательно.

Подчеркнём, 7 июля Борис Джонсон сообщил о собственном решении уйти с постов главу правительства Англии и лидера Консервативной партии. Он подчеркнул, что будет делать обязанности до назначения нового премьер-министра.

Сейчас Борис Джонсон выступил в парламенте с прощальной речью. В конце он произнес популярную фразу из кинофильма Терминатор 2: Судный день.

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.