Любимое блюдо — дело чрезвычайно личное. Оно есть у каждого человека, также и у президента. И нередко то, что любит президент, отражает вкусовые пристрастия целой государства. К примеру, несколько последних глав Соединенных Штатов питают склонность к бургерам, пиццам и иным блюдам фастфуда. Рассказываем, какие блюда обожают бывшие руководители Соединенных штатов и сейчас работающий.

Дональд Трамп

Уж вот кто известен собственной любовью к бургерам и коле, так это Дональд Трамп. Он любит рестораны резвого питания «McDonald’s» и KFC. В первом он заказывает биг тейсти и бургеры с рыбой, также любит макмаффины с яичком и котлетой, а во 2-м — ведро хрустящих куриных кусочков. При этом бургеры президент кушает без булочек, лишь начинку.

Еще Дональд Трамп был увиден за заказом стейков мощной прожарки, даже подгоревших стейков. Есть у президента любовь к горелому и жирному мясу.

Барак Обама

Предыдущий президент США также отдавал должное фастфуду, всевозможным бургерам, картофелю фри. Любит Барак Обама и пиво, которое отлично сочетается с гамбургерами.

Правда, с нездоровыми пристрастиями мужа борется Мишель Обама, которая даже в Белом доме завела небольшой огород и выращивала полезные овощи. Тем не менее первая леди констатировала, что президент с удовольствием ест картофель фри с сальсой и гуакамоле, а также арахис, миндаль и орехи пекан.

Любит Барак Обама также чили кон карне, мексиканское блюдо из говядины и острого соуса из помидоров, лука и перца чили. Также уважает он пиццу с грибами, чесноком и мятой, сладкий пирог с бататом из штата Огайо, креветок с кориандром, индийское карри из шпината и чечевицы, мексиканских цыплят с острым соусом. У 44-го президента США немало любимых блюд и присутствует явная тяга к острой экзотической кухне.

Джордж Буш

Еще один поклонник фастфуда — президент Джордж Буш-младший, остававшийся на своем посту с 2001 по 2009 год. Он отдавал предпочтение обычным чизбургерам. По словам шеф-повара семьи Буш, любимое блюдо бывшего президента — коричный хлеб, намазанный арахисовым маслом и мёдом, в сочетании с картофельными чипсами и острыми пикулями.

Билл Клинтон

42-й президент США поначалу тоже был поклонником фастфуда, всевозможных бургеров и булочек с корицей, чем очень тревожил свою команду во главе с Хиллари Клинтон: первая леди волновалась о том, что муж наберет вес. Жизнь и здоровье внесли свои коррективы в рацион Билла Клинтона: в 2004 году ему сделали серьезную операцию на сердце, в 2010 году провели стентирование сосудов, и экс-президент полностью изменил свою диету. Теперь он веган, предпочитает блюда из бобов, овощей, киноа и других круп. Иногда Билл Клинтон отступает от своей веганской диеты и съедает омлет или блюдо из лосося.

Джордж Буш-старший

Он знаменит тем, что никогда не употреблял брокколи и даже запретил готовить и подавать этот овощ в Белом доме и на американских авиалиниях. Этот запрет президент объяснял ненавистью с детства: мама заставляла есть брокколи. Зато любил бурбон и жареную рыбу.

Рональд Рейган

Рональд Рейган, занимавший Белый дом с 1981 по 1989 год, обожал разноцветные леденцы, банку с которыми всегда держал на своем рабочем столе. Из горячих блюд президент предпочитал макароны с сыром, приготовленные в виде запеканки. Кроме того, мистер Рейган любил стейки и шоколадный мусс на десерт.

Джимми Картер

39-й президент Соединенных Штатов был большим поклонником овсянки. На протяжении всего срока его пребывания в президентском кресле (1977-1981) овсяная каша была главным завтраком в Белом доме. Также самый скромный президент Америки уважал блюда из бобовых.

Ричард Никсон

Никсон, занимавший Овальный кабинет с 1969 по 1974 год, вкусы имел специфические, но чем-то близкие людям, выросшим на советском майонезе, салатах из рыбных консервов и других блюдах XX века. Он любил прессованный творог с кусочками ананаса и кетчупом сверху. К слову, этот томатный соус Никсон боготворил и ел с ним очень многие блюда.

Джон Кеннеди

35-й президент Америки предпочитал простую еду, без роскошных деликатесов. Яйца, бекон, тост, апельсиновый сок на завтрак. А на обед — рыбный суп из Новой Англии, фиш-чаудер. Его готовят из трески с добавлением картофеля, лука, ветчины, затягивают мукой и сливками. Иногда вместо рыбы в такой суп добавляют моллюсков, эта его версия также бывала на столе у Джона Кеннеди.

Из горячих блюд президент отдавал предпочтение баранине, стейкам из говядины, запеченной курице или индейке с бобами или картофельным пюре. На сладкое Джон Кеннеди часто ел домашние вафли в исполнении своей жены.

Франклин Рузвельт

Американский президент, бывший союзником Иосифа Сталина во Второй мировой войне, страдал от последствий полиомелита, хронической сердечной недостаточности, бронхитов, поэтому тщательно соблюдал диету по рекомендациям врачей.

Франклин Рузвельт любил супы, рыбу, сыр, жареное мясо, пудинги. В историю кулинарии он вошел как человек, который поднял хот-дог до уровня президентской и королевской кухни, предложив его в 1939 году королю Британии Георгу VI на встрече в Белом доме.

Любил Рузвельт жареный сыр, омлеты, кексы с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *