naftogaz otverg predlozhenija gazproma o sohranenii tranzita gaza 1352301

Руководитель «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал недопустимым предложение «Газпрома» по сохранению транзита через Украину.

До этого глава «Газпрома» Алексей Миллер не исключил вероятность роста размера транспортировки газа через территорию Украины выше сегодняшних характеристик после истечения договора в 2024 году при устойчивом спросе.

Витренко в эфире на тв-канале «Украина 24» сообщил, что в случае дополнительных плат Украине не надо продление транзита. Как он сообщил, государство на данный момент растрачивает меньше на весь импортированный газ, чем получает за транзит.

«Какие-то соглашения, которые приводят к тому, что средства из Украины идут в Российскую Федерацию, нам не необходимы», – заключил он.

Это заявление откоментировали в «Газпроме», рассказывает ТАСС. Там пояснили, что не предлагали Украине покупать российский газ, а комментарий Миллера касался закупок со стороны ЕС, в особенности Германии, по новым контрактам.

Ранее в Верховной раде заявили, что Украина должна стать «газовым хабом» Европы после достройки газопровода «Северный поток – 2», чтобы сохранить стабильность своей газотранспортной системы (ГТС).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.