Научные работники назвали предпосылки последующего заражения коронавирусной инфекцией

Представители науки США назвали предпосылки последующего заражения коронавирусной инфекцией. Показатели собственной работы исследователи из Мед школы Йельского института предали гласности в журнале BMJ Case Reports.

Спецы, изучивш?? вторую волную вируса Covid-19 у уже перенёсших коронавирус, подчеркивают, что предпосылкой быть может как вторичное инфицирование из-за слабенького иммунитета, так и реактивизация остатков коронавирусной инфекции в организме пациента.

Исследователи считают, что человек может заболеть коронавирусной инфекцией два раза, и положительные показатели тестов в протяжении долгого срока не непременно указывают на выделение вируса на протяжении всего времени. При всем этом они узнали, что при последущем инфицировании остаточный иммунная система может посодействовать в противоборстве с болезнью, и заболевание почаще протекает в легкой форме.

Ранее медик Сергей Вознесенский назвал отличия остаточных симптомов COVID-19 от повторного заражения. Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН рассказал, что, как правило, после перенесенной болезни симптомов не наблюдается, однако некоторые все же могут сохраниться. Речь идет о слабости, потливости, легкой температуре, недомогании, отсутствии обоняния и снижении вкусовых ощущений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *