Назван основной драйвер восстановления глобальной экономической системы

Пользователи в одних из самых крупных экономиках мира накопили 2,9 триллиона долларов во время сильной эпидемии. Это большие средства, которые специалисты называют основным драйвером для возрождения экономического роста, пишет Блумберг.

Приблизительно 1,5 триллиона долларов скоплений приходятся на США. Это в два раза превосходит среднегодовой рост валовый внутренний продукт государства и равнозначно годовому размеру производства Южной Кореи. Ряд профессионалов думают, что эти средства будут израсходованы на шопинг, рестораны, утехи, туризм и спорт.

Остальные считают, что люди направят средства на покрытие долгов либо не будут их совсем растрачивать, пока кризис в сфере охраны здоровья населения не пройдет и рынок труда не восстановится. Если американцы издержут все сэкономленные средства, то это приведет к финансовому росту до 9 процентов (по сегодняшнему прогнозу увеличение составит 4,6 процента). Если сбережения останутся неизрасходованными, то ВВП, скорее всего, вырастет всего на 2,2 процента.

Ранее сообщалось, что глобальный долг вырос в 2020 году до рекордного 281 триллиона долларов — это в 3,5 раза больше размера самой мировой экономики. Уже через полтора года объем займов может дорасти до 300 триллионов. Долг увеличился в прошлом году на 24 триллиона долларов, такие темпы стали рекордными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *