Под врачебным присмотром в России находятся 723 тыс.  пациентов с коронавирусной инфекцией, перегрузка на структуру медицинского обеспечения остается высочайшей, сообщил глава российского минздрава Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24».

Как он сообщил, припасов прививки в регионах хватит минимум на месяц. Всего в государстве работает приблизительно 12 тыс. пунктов вакцинопрофилактики, привиты свыше 46 млн граждан России.

Глава министерства дополнительно заявил, что обсуждал с представителями Сан-Марино вопрос о обоюдном признании сертификатов о вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции.

Ранее была информация, что антитела к коронавирусной инфекции после 2-ой дозы российской прививки «Спутник V» возникли у больше чем восемьдесят девять процентов участвующих коллективного анализа Сан-Марино и римского Государственного института инфекционных болезней.

При этом, ЕС направил Россия технические данные для обсуждения COVID-сертификатов. Пока детальные переговоры по этому вопросу не начались. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *