Москалькова: Состоялся обмен военнопленными с Украиной в формате 86 на 86

Как рассказала омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова, меж Российской Федерацией и Украиной состоялся обмен военнопленными в формате 86 на 86.

"Удостоверяю, что обмен по формату 86 на 86 состоялся", — приводит слова уполномоченного СМИ.

Кроме того, она сказала, что работники "Росатома" были включены в перечни на обмен, но в последний момент были вычеркнуты украинской стороной из-за зеркальности. Как она сообщила, украинская сторона думает, что зеркально должны быть освобождены украинские гражданские люди. "Их перечень мне передан. Пока я работаю над ним", — сказала она.

До этого Москалькова поведала, что военнослужащие России, освобожденные из украинского плена, 1-ое время даже не могли говорить после пережитого кошмара.

"Когда дохода сюда наши пленные, военные просили дать время не встречаться никому с ними, так как после пережитых ужасов они не могли говорить. На данный момент они говорят правду", — сообщила она.

До этого российское военное учреждение обнародовало видеозаписи, на которых побывавшие в плену на Украине военнослужащие России говорят о пережитом. Они все говорят о стршных избиениях и пытках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.