Ответ редакции

С 1 января 2021 года вводится новый формат трудовой книги — электронный. Переход на электронную трудовую книгу (ЭТК) является добровольческим, россияне могут сохранять ведение картонной версии столько, сколько пожелают. До 31 декабря обладатели картонных трудовых книг должны подать одно из 2-ух заявлений: или о сохранении картонного документа, или о переходе на электронный формат.

Если обращения ранее срока не будет подано, наниматель продолжит вести бумажную книгу. Те, кто в первый раз устроятся на работу с 2021 года, бумажную трудовую книгу уже не получат — данные их трудовой работе будут заноситься лишь в электронную.

Можно ли потом передумать и поменять форму ведения трудовой книжки?

Если сотрудник продолжит пользоваться бумажным документом, работодатель будет вести сразу обе версии книжки. При этом можно в любой момент передумать и написать заявление на переход на электронный формат.

Выбрав электронную версию, граждане получают бумажную трудовую с соответствующей пометкой на руки и продолжают хранить ее до востребования — данные, внесенные туда до 2020 года, в электронную книжку не переносятся. При этом переход на электронную трудовую необратим.

«Если работник подал заявление в пользу ЭТК, то ему выдается на руки трудовая книжка с соответствующей записью. Возобновление ведения бумажной трудовой книжки законодательством не предусмотрено», — объясняется на сайте Пенсионного фонда РФ (ПФР). И даже если работник устроится на новое место, вернуться к бумажному формату он не сможет. Во-первых, в бумажной книжке делается пометка, во-вторых, в ПФР подаются сведения о сделанном сотрудником выборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *