Министерство финансового развития Российская Федерация намерена на протяжении года вывести уровень цифровизации территориального планирования на новый уровень.

Министерство экономического развития увеличивает цифровизацию территориального планирования

Это дозволит уменьшить инвестиционно-строительный цикл и повысить продуктивность планирования экономных вложений в критериях ограниченных ресурсов. Про это сказал руководитель подразделения планирования территориального развития Министерство экономического развития Дмитрий Дегтярев на совещании Комитета ТПП Россия по предпринимательству в сферах экономики недвижимого имущества, который посвящен вопросам всеохватывающего развития субъектов Российской Федерации.

"Сейчас скорость принятия управленческих решений очень принципиальна, но нельзя понижать качество в интересах скорости. Поэтому система территориального планирования обязана быть нацелена на развитие территорий с учетом изучения необходимости в комплексу инфраструктурных объектов, демографических тенденций, инвестиционной активности, перспектив пополнения налоговой базы, общественно-финансового потенциала регионов", — подчеркнул государственный служащий.

Повысить продуктивность планирования экономных вложений в совершенствование инфраструктурных объектов запланировано также за счет усовершенствования геоинформационной системы ФГИС ТП. Система оживленно развивается и уже сделала путь от электрического хранилища документов территориального планирования до настоящей геоинформационной системы, которая на сегодня дозволяет показывать всю существующую и планируемую инфраструктуру на карте Рф в векторном формате.

Модернизация ФГИС ТП дозволить уменьшить сроки инвестиционно-строительного цикла, также процессы подготовки, изучения и согласования документов территориального планирования и как следствие повысить качество планирования территориального развития. А также, реализация данных начинаний дозволит уменьшить трудозатраты разработчиков документов примерно на треть и ускорить сам процесс их подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.