Инфляция в Российской Федерации в годовом выражении на 13 декабря притормозила до 8,11 % с 8,28 % на 6 декабря, следует из обзоров Министерство экономического развития «О текущей ценовой ситуации».

Министерство экономического развития отметило торможение повышения цен

В соответствии со сведениями службы госстатистики, с 7 по 13 декабря цены повысились на 0,06%, недельная инфляция притормозила с 0,07% на прошедшей неделе. С начала года потребительские цены возросли на 7,64 %.

Как надо из обзора Министерство экономического развития, продолжилось понижение цен на туристские и регулируемые услуги (-0,9 % после -0,83 %) за счет услуг заграничного туризма и непродуктовые продукты (до 0,15 %).

Как до этого сообщал руководитель Министерства финансов Антон Силуанов, инфляция в Российской Федерации по результатам сегодняшнего года составит около 8-ми процентов, но к окончанию 2022 года она обязана возвратиться к мотивированным четырем процентам. Глава ГЛАВА ГОРОДА Максим Решетников подчеркивал, что инфляция превысит ранее озвученный МЭР прогноз в 7,4% и прогноз ЦБ в 7,4-7,9% по итогам 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.