Министерство финансов усилит налоговую нагрузку для некоторых граждан России

Некоторых граждан России, являющиеся зарубежными налоговыми резидентами и работают на российскую организацию, принудят платить налог на доход физических лиц в Российской Федерации. Про это сообщают средства массовой информации.

О соответственной инициативе сообщается в приложении к «Главным фронтам экономной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и штатный период 2023 и 2024 годов». «Министерство финансов планирует усилить налоговую нагрузку на некоторые группы физических лиц», — подчеркивает СМИ.

Идет речь о россиянах, работающ?? на организации из России на удаленной работе, но проживают за границей. Данная категория будет платить НДФЛ (НДФЛ), а налоговая милиция получит доступ к данным Пенсионного фонда касательно отчислений материнского капитала. При всем этом АСВ будет передавать налоговикам данные о выплаченных вкладчикам процентов.

Ранее сообщалось, что правительство России в законопроекте об изменениях в налогах для бизнеса откажется от пункта, увязывающего размер налога на прибыль и дивиденды компаний. Это следует из поручений, определенных по итогам встречи премьер-министра Михаила Мишустина с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *