minfin rf vnjos v kabmin zakonoproekt o regulirovanii kriptovaljut 7c92470

Министерство финансов Россия внёс в правительство проект закона о регулировании криптографических валют, сказала пресс-центр ведомства.

В соответствии с документу, внедрение криптографических валют как средства платежа в Российской Федерации как и раньше будет запрещено, цифровые валюты рассматриваются только в качестве инструмента для вложений. Кроме того в государстве создадут особый перечень бирж и обменников, которые смогут вести деятельность по организации оборота криптоденег. А также, Министерство финансов выступило с предложением для выхода на криптобиржу поделить финансистов по уровню квалификации при помощи проведения тестов и установить порог инвестирования.

При успешном прохождении проведения тестов желающие смогут вкладывать в цифровые валюты до 600 000 рублей в год. Если тестирование пройти не получилось, максимальный размер вложений будет ограничен суммой в 50 000 рублей. Квалифицированные инвесторы и юрлица смогут проводить операции без ограничений.

Проект также закрепляет определение цифрового майнинга как деятельности, которая направлена на получение криптовалюты. Кроме того, в нём предусматривается механизм информирования налоговых органов для осуществления ими контрольных и надзорных функций.

В Минфине отметили, что получили предложения Центробанка РФ о введении запрета на организацию выпуска и обращения цифровых валют и ответственности за эти правонарушения. Уточняется, что предложения регулятора будут учтены при дальнейшей работе над законопроектом.

Ранее Минфин РФ предложил легализовать обмен криптовалюты на рубли. Проводить его предполагается аналогично операциям с иностранной валютой.

АиФ.ru подробно рассказывал, что такое криптовалюта и зачем ей нужен отдельный закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.