minselhoz popytaetsja stabilizirovat rost cen na detskoe pitanie 692678e

Министерство сельского хозяйства России откомментировал показавшиеся сведения о том, что производители повысят цены на детское питание с 1 февраля в среднем на 15,5 % из-за кризисного периода грузоперевозок, неблагоприятных метеорологических условий для производства сельхозкультур и падения на рынках в условиях сильной эпидемии.

Учреждение сказало, что для сохранения размеренной ценовой положении дел на рынке внутри страны, также и в секторе детского питания, проводит системную работу по активизированию роста производства сырья для переработки, пишут «СМИ».

Как рассказали в ведомстве, издержки компаний существенно возросли из-за увеличения стоимости упаковки, горючего, электрической энергии, логистических услуг.

При всем этом в государстве раз в год наращиваются объемы производства плодоовощной продукции и крупяных культур, что содействует развитию компаний переработки. В прошлом году был обновлен рекорд в производстве плодов и ягод. Их собрали почти 4 млн тонн, что на 7% больше по сравнению с 2020-м.

Ранее стало известно, что зампред правительства РФ Виктория Абрамченко поручила профильным ведомствам проработать дополнительные меры поддержки молочной отрасли, чтобы не допустить роста цен на эту продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.