minpromtorg ne ozhidaet nehvatki mandarinov pered novym godom ebac12f

Заместитель министра индустрии и торговли Россия Виктор Евтухов сообщил, что его учреждение не ожидает недостатка либо резкого роста цены мандаринов в торговых точках накануне Нового года.

«Все знают, что мандарины — это новогодний продукт. Неуж-то власти допустят, чтоб на столах наших людей не было мандаринов», — приводит слова СМИ заместитель руководителя Министерства промышленности и торговли.

За год в несетевой рознице в Российской Федерации средняя стоимость мандаринов увеличилась на двадцать пять процентов, составив 164 рубля за килограмм. По данным «Руспродсоюза», оптовая стоимость этих цитрусовых за год увеличилась на двадцать два процента, до 110 рублей. Увеличению стоимости содействовало сокращение поставок из Турции.

Наиболее дорогостоящие мандарины — из Перу, ЮАР и Аргентины. Они обойдутся в общую стоимость от 238 до 269 рублей за килограмм. Средняя стоимость фруктов из Марокко составляет 183 рублей, из Турции — 152 рубля. Дешевле всего абхазские и грузинские мандарины: 131 и 103 рубля соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.