Министерство обороны США покупает сведения о передвижениях людей без ордера суда

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Разведывательное управление Министерства обороны США уже пару лет покупает доступные на рынке информационные базы со сведениями о местоположении и передвижениях американцев и иноземцев без получения на это ордера суда. 

Как сообщают средства массовой информации Нью-Йорк Таймс ссылаясь на документы, которые были предоставлены в качестве ответа на запрос члена сената Рона Уадена, работники управления в рамках 5 расследований в последние 2 года и 6 месяцев отследили перемещения американцев при помощи приобретенной информационные базы, куда информация поступает с приложений на телефонах.

Подчеркивается, что Министерство обороны США употребляет лазейку в американском законодательстве, разрешающ?? брать пользовательские данные у посторониих лиц, заместо того, чтоб запрашивать ордер на предоставление данных о местоположении клиентов телефонными компаниями. 

Ранее сообщалось, что власти США иногда используют такие данные в правоохранительных целях "на территории страны", например, в иммиграционных расследованиях.

Сенатор Уайден намерен внести закон, чтобы обеспечить защиту данных о местоположении американцев. Он назвал такую ​​практику посягательством на конституционные права на неприкосновенность частной жизни. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *