В Министерство иностранных дел Россия сообщили о грубом вмешательстве США во внутренние дела Рф. В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что это этот же доказанный факт, как и «просьбы к несогласованным акциям подконтрольными Вашингтону веб-площадками».

Министерство иностранных дел Россия: США осознанно поощряют протесты в Российской Федерации

"Поддержка нарушения закона Государственным секретарем США Э.Блинкеном — очередное доказательство закулисной роли Вашингтона. Нет колебаний, что нацеленные на поощрение протестных выступлений деяния являются частью тактики сдерживания Рф. Государственный департамент очевидно взял на оружие "программку", которая была предложена в 2019 г. аналитическим центром RAND Corp. (см. отчет "Растяжение российских сил и вывод её из сбалансированного состояния"). Грустно, что упустили предупреждение о "высочайшей стоимости и рисках" реализации этой концепции", — сообщается в сообщении, опубликованном на странице МИД РФ в Facebook.

На Смоленской площади выступили с требованием к властям США прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств и напомнили об ответственности за подобную практику.

Кроме того, российские дипломаты обратились к американским коллегам с призывом отказаться от политики двойных стандартов. ""Митинги", о которых вы столь неподобающе для представителей дипломатической профессии заботитесь, являются не "запланированными", а незаконными. Что в таких случаях делают в самих США, всем хорошо известно — открывают стрельбу на поражение. Двойные стандарты и лицемерие — жизненное кредо?", — отметили на Смоленской площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *