Министерство иностранных дел Англии высказал угрозу «российским олигархам» конфискацией принадлежности

Коллаж © KM.RU

Собственность «российских крупных бизнесменов» в столице Великобритании быть может изъята согласно готовящемуся проекту ужесточения санкционных мер, заявила руководитель внешнеполитического ведомства Англии Лиз Трасс в телевизионной передаче СкайНьюс.

«Ничего не исключено. Мы не будем разговаривать о деталях относительно того, кто и под какими санкционными мерами будет, данный проект закона дозволит нам лупить по больше широкому диапазону задач, потому не будет никого, кто будет мыслить, что у него иммунная система от санкционных мер», — цитирует высказывание Трасс СМИ.

Как она сообщила, данный проект закона дозволит принять ограничительные меры не лишь против конкретно связанных с положением дел вокруг Украины компаний, да и против всех компаний, «увлекательных Кремлю». Министр пообещала, что у предприятий и лиц, которые «служат опорой российского государства» и против которых направлен документ, «не получится спрятаться».

В Совете Федерации усомнились в законности этого решения. Так, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил РИА Новости, что «технически реализация подобных "санкций" возможна, но их законность будет под очень большим вопросом и вызовет отток капиталов из Британии, например, в Гонконг или Цюрих». При этом «сама Британия тоже проиграет, утратив репутацию надежной финансовой гавани», отметил политик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.