Министерство здравоохранения Россия разрешил провести вторую и третью фазы испытаний в клинических условиях «Коронавирус-глобулина» – первого зарегистрированного в мире продукта от коронавирусной инфекции, который был создан на базе плазмы крови переболевших пациентов. Про это сообщается на интернет-ресурсе государственного реестра разрешений на проведение исследовательских работ Министерства здравоохранения.

Анализа должны были начаться 2 апреля. Продолжаться они будут до 31 декабря 2023 года.

В них примут участие 460 добровольцев. Мероприятия проведут в 13 мед организациях в столице России, Московской области, Петербурге, Оренбурге, Ярославле, Татарстане, Рязани, Самаре, Смоленске и Краснодаре.

1 апреля государственная компания «Ростех» сказала о регистрации продукта с антителами к коронавирусной инфекции. Он помогает организму совладать с заболеванием и «учит» иммунитет человека быстрее создавать антитела самостоятельно. Регистрационное удостоверение разрешает применять «Ковид-глобулин» людям в возрасте от 18 до 60 лет. Регистрация препарата была получена по результатам успешных доклинических и первой фазы клинических исследований. Его планируют использовать для лечения средних и тяжёлых форм заболевания после завершения второй и третьей фаз клинических испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *