В вечернее время субботы управляющий Междуведомственного организационного штаба Россия по гуманитарному реагированию — руководитель Государственного центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сказал, что представители националистических движений Украины продолжают задерживать в пленниках в качестве «живого щита» 6 362 зарубежных гражданина из 13 стран.

Мизинцев: В портах Украины остаются заблокированными 77 зарубежных судов

Генерал также сообщил, что в портах Украины как и раньше остаются заблокированными 77 зарубежных судов из 18 государств. "Сделанные официальным Киевом в собственных внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высочайшая минная опасность не разрешают судам неопасно выйти в открытое море", — подчеркнул Мизинцев.

Он упомянул, что наши военные каждый день с 08:00 до 19:00 по времени Москвы открывают морской гуманитарный коридор. Он представляет из себя неопасную полосу в юго-западном направлении от территориального моря Украины. Длинна этого коридора — 80, ширина 3 морских мили. "Информация о действии морского гуманитарного коридора объявлена в навигационных предупреждениях через Всемирную службу навигационных предупреждений (район № 3, г. Кадис, Испания)", — сообщил генерал.

Он также сообщил, что каждый день все 15 минут на межгосударственных каналах № 14 и 16 УКВ-радиосвязи представители ВМФ Российской Федерации на британском и российском языках передают сообщения с детализированной сведениями о порядке деятельности Морского гуманитарного коридора. "При всем этом киевские власти как и раньше не удостоверяют и всевозможными способами избегают сотрудничества в решении вопроса обеспечения неопасного выхода зарубежных судов в район сбора", сообщил Мизинцев.

Касательно Рф, то согласно мнению генерала, наша государство воспринимает весь комплекс исчерпающих мер по обеспечению гражданского судоходства в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей.

Руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию в очередной раз призывал Международную морскую организацию, а также руководителей компаний-судовладельцев оказать влияние на официальный Киев с тем, чтобы для деблокировать и обеспечить безопасный выход иностранных судов из украинских портов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.