Меркель предупредила о продлении ограничений из-за английского штамма

Фото с веб-сайта wikimedia.org

Твердые ограничения в ФРГ могут быть увеличены еще на 8-10 недель. Про это заявила глава Германии Ангела Меркель во время заседания 12 января, пишет Блумберг.

Политический деятель рассказала, что английский штамм SARS-CoV-2 может привести к резвому увеличению числа заболевших в ФРГ, что заставит властные структуры Германии продлить на 10 недель текущие ограничения. Согласно мнению Меркель, германские лаборатории непостоянно выслеживают мутации вируса, из-за чего неясно, как обширно новый штамм распространился по стране.

По имеющимся сведениям агентства, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в ФРГ к 12 января достиг показателя в 165 человек на 100 тысяч жителей. Данная значение в три раза превосходит уровень, при котором власти могут сдерживать распространение инфекции без жесткого локдауна.

Ранее Германия продлила карантин до конца января. Премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер отметил, что с середины января может наступить третья волна пандемии новой коронавирусной инфекции в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *