На цифровой площадке «Мой экспорт» информсистемы для бизнесменов «Одно окно» заработала сервис-витрина «Мастера экспорта». Это ещё одна мера поддержки в рамках национального проекта «Интернациональная кооперация и экспорт», направленный на повышение экспорта российских несырьевых неэнергетических продуктов.

В личном кабинете компания-экспортёр может избрать партнёров, нужных ей при поставках за границу. Это могут быть компании, которые предоставляют юридические либо логистические услуги, также те, кто помогает выйти на зарубежный либо интернациональный маркетплейс, найти заграничных покупателей. На старте в сервисе представлено свыше 80 таковых компаний.

«Мы сделали новый сервис, а поточнее, целый маркеплейс услуг, который поможет экспортёрам и компаниям, оказывающим услуги в сфере внешнеэкономической деятельности, найти друг друга, — объясняет генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина. — Главное отличие нашего сервиса от простой поисковой системы — стандартные услуги, типовые договоры, возможность выбора наиболее конкурентоспособного предложения по заданным параметрам, контроль качества, автоматизированный процесс получения услуги. Это большой шаг к созданию организованного рынка экспортного консалтинга, которого не хватает российским экспортёрам».

В следующем году, по её словам, на платформе появятся ещё 5 направлений с 15 услугами для экспортёров.

Система автоматически подтягивает данные налоговой и таможенной служб, а также других ведомств. Поэтому формирование заявки — дело пары минут. 

Экспортёр сможет подбирать подрядчиков в зависимости от своей потребности и стратегии. Например, из сформированного по запросу списка можно выбрать самую дешёвую или самую быструю компанию, отдать предпочтение тем, кто не требует предоплаты, или же тем, у кого выше рейтинг и лучше отзывы. 

Надёжность подрядчика гарантируется тем, что в его профиле собраны все данные о нём — как предоставленные им самим, так и те, что получил РЭЦ, когда аккредитовывал его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *