manturov brendy ne prosili ob iskljuchenii iz spiska parallelnogo importa 6ba662c

Руководитель Министерства промышленности и торговли Россия Денис Мантуров сообщил, что заграничные компании, продукция которых попала под параллельный импорт, пока не просили об их исключении из списка, который был утвержден ведомством.

Как он сообщил, министерство готово оперативно проявлять реакцию на подобные обращения.

При всем этом Мантуров подчеркнул, что компании будут исключаться из перечня по мере принятия ими решений о продолжении работы в Российской Федерации и восстановлении поставок продукции, рассказывает СМИ.

До этого Министерство промышленности и торговли утвердил список продуктов, которые подпадают под параллельный импорт. Данная мера подразумевает ввоз уникальных продуктов через третьи государства. Перечень содержит в себе более 50 категорий и будет корректироваться зависимо от решений компаний по работе в России.

При этом юрисконсульты думают, что ввезти продукцию через третьи государства можно будет только с неразговорчивого согласия производителя. Если зарубежные правообладатели будут включать в соглашения нормы о запрете следующей реализации продуктов в России, это сделает труднее их приобретение.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.