Макрон не стал бы называть Владимира Путина  мясником

Президент Франции думает, что следует не допускать предстоящей усиления «ни в словах, ни в действиях».

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что «не называл бы» Владимира Путина словами, которые употребил глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден, в том числе, назвав его мясником и, до этого, военным правонарушителем — чтоб сохранять возможность вести какой-то разговор с главой Российской Федерации, рассказывает Le Figaro.

Макрон подчеркнул, что следует не допускать предстоящей усиления «ни в словах, ни в действиях».

«Мы желаем приостановить войну, которую начала Российская Федерация против Украины, без военных действий. Это цель… И если стремиться к данному, тогда необходимо отрешиться от усиления в словах и действиях. Мы, европейцы, не должны поддаваться на какую-или обострение. Мы, европейцы, не должны забывать о собственной географии и собственной истории. Мы не в состоянии войны с русским народом», — сообщил Эммануэль Макрон, выделив, что Европа больше не в условиях «прохладной войны» между Россией и Соединенными Штатами.

Макрон также сообщил, что в понедельник либо вторник планирует очередной разговор с Владимиром Путиным, надеясь условиться о эвакуировании гражданского жителей из Мариуполя, в взаимодействии с Турцией, Грецией и Украиной.

Макрон предостерег от «пренебрежительности российской стороны» в вопросе гуманитарных коридоров и отметил, что от Россия ждут почтения требований интернационального гуманитарного права. «Это не обязана быть гуманитарная операция, которая проведет игру на руку Рф», – выделил президент Франции.

Подчеркнём, что Байден назвал Владимира Путина «мясником».

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.