Макрон и Владимир Путин обговорили Мариуполь и оплату за газ

Российская Федерация будто бы оказывает «экстренную помощь» для обеспечения эвакуировании гражданских лиц из Мариуполя, сообщил Владимир Путин. А Макрон резюмировал неспособность гуманитарной операции в осажденном городе.

Руководители Франкции и Рф Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели диалоги по телефону. Главными темами стали положение дел в осажденном городе Мариуполь и вероятная оплата европейскими государствами газа российскими рублями. Про это рассказывает пресс-центр Кремля во вторник, 28 февраля.

В процессе диалогов Владимир Путин сообщил, что Российская Федерация будто бы оказывает «экстренную помощь» для обеспечения эвакуировании гражданских лиц из Мариуполя. Кроме того он подчеркнул, что для «решения» тяжеленной гуманитарной ситуации нужно, чтоб представители вооруженных сил Украины сложили орудие. В Кремле их назвали «боевиками-националистами».

«Затрагивались также вопросы, которые связаны с решением о переходе к оплате российскими рублями поставок природного газа из Российской Федерации, в том числе, в государства Евросоюза. Условлено о продолжении контактов», – сообщается в публикации.

При этом Елисейский дворец сообщил, что гуманитарная операция в Мариуполе невозможна «на этом шаге», по результатам беседы Макрона и Владимира Путина, предоставляет информацию BFMTV.

При этом СМИ рассказывает, что Макрон сообщил о невозможности платить за газовые договоры в рублях.

Напомним, текущее положение дел в Мариуполе назвали геноцидом. Про это заявила генеральный прокурор Ира Венедиктова во время встречи в Медиа Центре Украины.

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.