Макрон вручил Меркель одну из основных наград Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон вручил временно исполняющей обязанности главу Германии Ангеле Меркель одну из основных наград Франции, Большой крест Ордена Знатного легиона, и выразил благодарность её за вклад в развитие Европы, сообщают СМИ.

В ходе выступления в речью по случаю вручения престижной заслуги, глава Франции сообщил, что Меркель почти во всем для него была примером. «Я желал бы сказать спасибо тебя за то, что ты так многому меня обучила… Спасибо, финансово накладная Ангела, за все, что ты сделала для нашей Европы», — подчеркнул Макрон. Как он сообщил, на посту канцлера, «невзирая на все потрясения», она усердно добивалась сохранения единства Европы.

В среду, 3 ноября, Макрон с почестями принял Меркель во французском винодельческом регионе Бургундия. Меркель будет временно исполнять обязанности канцлера до создания нового правительства Германии. Выборы в бундестаг ФРГ состоялись 26 сентября. На данный момент партии обсуждают возможности для формирования коалиции.

В августе глава Украины Владимир Зеленский вручил Меркель высшую государственную награду «Орден Свободы» и поблагодарил «за твердую поддержку Украины в ключевых вопросах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *