Лыжник из Армении Микаэл Микаелян старается с максимальной пользой провести последние дни перед началом Олимпийских игр. Тренируется по несколько раз в день, особое внимание уделяет питанию. Со спортсменом встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Микаэл встал на лыжи в два года. И хотя поначалу они совсем не доставляли ему удовольствия, другого пути у мальчишки просто не было. Вся его семья буквально живет лыжными гонками, тренировки дважды в день.

«У меня всегда жесткие тренировки, вне зависимости от того, готовлюсь я к Олимпиаде или нет. Я, конечно, всегда слежу за питанием. Режим. И только это дает результаты. Плюс в промежутке участвовал в чемпионате мира по лыжным гонкам среди юношей до 23 лет, там я занял восьмое место, говорят, неплохой результат», – сказал Микаэл.

Микаэлу сейчас 22 года. Уже окончил университет Физической культуры и спорта Армении. Но работать тренером или учителем он вряд ли когда-нибудь будет.

«Я знаю его с ранних лет. Когда мы проводили соревнования в Цахкадзоре, он всегда на них был, подбегал, спрашивал, чем помочь. Его семья спортивная. Брат занимал самые лучшие места всегда. Он очень талантливый, очень грамотный, это очень важно для спортсмена», – рассказал президент Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян.

Олимпийские игрыЛыжня к медалям: Микаэл Микаэлян из Армении выступит в Пекине на двух дистанцияхУгадаете ли вы, в каком году произошло событие?

Тренируют Микаэла самые строгие преподаватели – его отец и мать. Но в таком тандеме есть и свои плюсы. По словам мамы лыжника, которая, к слову, была призером первенства Советского Союза, Микаэл им здорово помогает на сборах. Он отлично владеет английским и берет на себя обязанности менеджера и организатора.

«Мы надеемся, что в этом году будем бороться за очень высокие места. Потому что мы очень много работали как родители, как тренеры, как массажисты, как диетологи. У него практически не было отпуска, только апрель. Он очень много работал, и я думаю, мы можем показать результат после такой проведенной работы», – считает Алла Микаелян.

Микаэл был участником четырех чемпионатов мира, был на юношеской Олимпиаде, принимал участие в Играх 2018 года в Пхенчхане. Тем своим выступлением остался недоволен. В Пекине обещает выложиться на все сто. Будет выступать на двух дистанциях: 30 километров скиатлона и 15 классическим стилем.

Вместе с Микаэлом Микаеляном на Олимпиаду от Армении отправятся лыжники Катя Галстян, Ангелина Мурадян и горнолыжник Арутюн Арутюнян.

Лыжня к медалям: Микаэл Микаэлян из Армении выступит в Пекине на двух дистанциях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.