Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению»

Фото с веб-сайта president.gov.by

Президент республики Азербайджан Ильхам Алиев в прошедшем высказывал предложение вернуть Карабах и «поднять Армению». Про это заявил глава Республики Белоруссия Лукашенко, сообщают СМИ.

Как объяснил белорусский лидер, через него соответственное предложение было направлено в Ереван. «Я не называю сумму даже, которую вот я сходу готов заплатить», — привел он слова Алиева. При всем этом от Армении требовалось согласиться на мирное урегулирование конфликтной ситуации в непризнанной республике, но «бывшее армянское управление отказалось от этого».

«Одно из предложений, когда он мне произнес: «Слушай, ты передай армянам, ты с ними в отличных отношениях, я готов вернуть не лишь Карабах, но и поднять Армению. <…> Передай им, чтобы мирно урегулировали этот вопрос», — процитировал Лукашенко Алиева.

Точную дату разговора президент белоруссии не назвал, но отметил, что этот разговор состоялся, когда нефть стоила дороже 100 долларов за баррель.

Армения и Азербайджан спорят о статусе Нагорного Карабаха почти 30 лет. В ноябре 2020 года президенты Азербайджана, Армении и РФ опубликовали совместное заявление о полном прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Для контроля за соблюдением перемирия Россия направила в Нагорный Карабах миротворцев, которые пробудут там по меньшей мере до 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *