Лукашенко: в некоторых государствах неблагоразумно сохранять наши посольства

© Официальный веб-сайт главу Республики Белоруссия president.gov.by

Глава Республики Белоруссия Лукашенко на заседании по усовершенствования сети загранучреждений сообщил о нецелесообразности сохранять посольства в некоторыых государствах и растрачивать экономные средства на их содержание, так как возможности белорусского дипломатического пребывания там отсутствуют.

"Принципиально, чтоб система органов дипломатической службы ни при каких обстоятельствах не перевоплотился в закостенелую структуру, в какой работают теоретики, оторванные от жизни. В ряде государств наш долголетний опыт говорит о том, что возможности белорусского дипломатического пребывания там не просматриваются. Так для чего нам сохранять свои посольства, растрачивать экономные средства на их содержание? К чему там полный штат дипломатов, отвечающих за направления, которые поставлены на паузу, мягко говоря? В таких случаях нужно работать на условиях взаимности, как это недавно было сделано с Польшей и Литвой", — приводит его слова БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что в крайнем случае все интересующие вопросы можно обсуждать на площадках ООН, других международных организаций в Нью-Йорке, Женеве или Вене. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *