«Локомотив» откомментировал расистский скандал вокруг вратаря Гилерме

Футбольный клуб «Локомотив» выступил с официальным заявлением относительно ситуации с вратарем московской команды Маринато Гилерме, рассказывает НСН.

«Мы все – совет руководителей, управление клуба, тренерский штаб, игроки и работники клуба, воспитанники академии – выражаем всестороннюю поддержку нашему вратарю, лидеру команды Маринато Гилерме», – отмечается на интернет-ресурсе пресс-центра «железнодорожников».

Как считают уполномоченных лиц клуба, бразильский игрок на протяжении всего игры со «Спартаком» подвергался оскорблениям расистского характера, в то время когда весь цивилизованный мир прилагает усилия для борьбы с расизмом и неприязнью на расовой почве. Вместе с тем люди, оскорблявшие и провоцировавшие голкипера, остались безнаказанными. Это вызвало у клуба «недоумение и сожаление».

«Гилерме заслуживает самых лестных слов за то, что в такой ситуации он проявил высочайший профессионализм и практически всю игру сохранял хладнокровие, что нашло отражение в финальном счете на табло», – добавили представители «железнодорожников».

Напомним, что вратарь «Локо» накануне был дисквалифицирован КДК РФС на два матча за оскорбительные жесты в адрес болельщиков «Спартака» во время матча 25-го тура РПЛ. При этом «красно-белые» были наказаны проведением одного матча без зрителей условно и штрафом в размере 500 тысяч рублей за расистские выкрики фанатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *