lakomstvo iz detstva kak prigotovit glazirovannyj syrok doma 7e6f395

Сладкий творожный сырок в шоколадной глазури — любимое лакомство юношества. Кому-то их давали в школьной столовой раз в несколько недель, кто-то получал только по праздничкам на завтрак. На данный момент приобрести глазурные сырки в магазине — не трудность, это уже издавна не недостаток. Однако есть трудность иная: усилители вкуса, подсластители, ароматизаторы, добавляющ?? в них производители. Однако можно сделать домашний глазурный творожный сырок, без всяких вредных добавок, положить в него не сильно большое количество сахара, взять высококачественный творог и неплохой шоколад.

Рассказываем, как сделать домашний творожный сырок.

Творог

Необходим неплохой, сухой, не зернистый творог. Лучше, чтоб он был средней жирности, 5-9 процентов. Самый жирный не нужно, нам еще сливочное масло в него добавлять.

Если творог мокроват, то придется его положить в марлю и подвесить на ночь, чтоб лишняя влага ушла.

Перед изготовлением сырков творог лучше протереть через сито, чтоб не было крупинок, творожная масса была однородной и ровненькой.

Масло

В творожные сырки добавляют сливочное масло, как и в творожную массу. В отличных сырках сливочное масло должно быть 82 процента жирности. Выбирайте то масло, что не будет крошиться в замороженном виде, это означает, что в нем нет растительных добавок.

Сахар

Чем меньше сахара мы положим, тем лучше — сырок будет творожно-сливочным, а не приторно сладким. К тому же сочетание жира в твороге и масле с сахаром — не самое полезное, оно обладает высоким гликемическим индексом, способствует резкому скачку уровня сахара в крови, а затем резкому его падению, что крайне вредно отражается на здоровье.

Глазурь

Для глазури можно брать темный шоколад с небольшим содержанием сахара, можно использовать молочный шоколад, можно даже белый. Шоколад мы растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно добавить туда немного сливок большой жирности.

Делают также глазурь из какао-порошка. Это более трудоемкий вариант, чем с расплавленным шоколадом.

Форма

Самое сложное в творожном сырке создать привычную форму так, чтобы творожная масса спокойно удерживала ее, а потом глазировать сырок. Существуют специальные силиконовые формы для творожных сырков: кладете туда подготовленную массу, утрамбовываете ее и замораживаете. А потом достаете из формы, поливаете глазурью и даете шоколаду застыть в холодильнике.

Можно также использовать формы для больших конфет, а еще для маффинов. В последнем случае творожный сырок не будет иметь привычную форму.

Можно заливать сначала глазурь в формы, давать ей быстро застыть в морозилке, потом сверху творожную массу, опять в морозилку. И наконец, слой шоколадной глазури на верх сырка. Но это возможно, если у вас достаточно вязкая густая глазурь. Жидкая будет стекать по форме.

Если никаких формочек нет, то можно сделать батончики, завернуть их в пищевую пленку или пакет, заморозить. А потом облить глазурью и еще раз охладить. Форма в этом случае будет не слишком идеальна, но ведь в домашних сырках главное — вкус.

Еще один вариант: взять кондитерский мешок с широким отверстием и отсадить подготовленную творожную массу в виде круглых цилиндров, разделяя их ножом.

Творожный сырок ванильный

Фото: Shutterstock.com/ Krisztian Tefner

  • 200 г жирного творога
  • 30 г сливочного масла 82%
  • 30 г сахарной пудры
  • ½ пакетика ванильного сахара (также можно взять ванилин, пару капель ванильного экстракта или натуральный стручок ванили)

Для глазури:

  • 1 плитка темного шоколада
  • 30 мл жирных сливок

Шаг 1. Творог протереть сквозь сито.

Шаг 2. Масло комнатной температуры смешать с творогом, добавить сахарную пудру.

Шаг 3. Добавить ваниль, все перемешать до однородной массы. Охладить в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать творожные батончики. Поставить их в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки, все смешать до однородной массы.

Шаг 6. Подмерзшие батончики полить глазурью, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шоколадный творожный сырок

Фото: Shutterstock.com/ rsooll

  • 300 г творога 9%
  • 50 г сливочного масла
  • 40-50 г сахарной пудры
  • 4 квадратика молочного шоколада
  • остатки шоколадной плитки для глазури

Шаг 1. Творог протереть через сито и смешать с размягченным маслом. Добавить сахарную пудру.

Шаг 2. Растереть все до однородной массы.

Шаг 3. Небольшую часть шоколадки мелко настругать ножом, чтобы получилась шоколадная стружка. Добавить в творожную массу, перемешать.

Шаг 4. Растопить в микроволновке шоколад. Смазать шоколадом стенки формочек для творожных сырков. Остудить в морозилке, потом сделать еще один слой шоколадной глазури, опять охладить.

Шаг 5. Положить в форму творожную массу, утрамбовать, сделать ровным верх. Охладить в морозилке в течение 15 минут.

Шаг 6. Полить верх сырка глазурью, поставить в холодильник и дать застыть. Потом сырки извлечь из формы. Хранить в холодильнике.

Глазированные сырки хороши тем, что их можно собирать как конструктор. Менять глазури, добавлять внутрь творожной массы орешки, изюм, шоколад. Делать начинку из вареной сгущенки или джема.

Глазурь из белого шоколада

Фото: Shutterstock.com/ Oliveshadow

  • 1 плитка белого шоколада
  • 25 мл растительного рафинированного масла
  • 30 г дробленых лесных орехов (можно взять любые другие орехи)

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Добавить в шоколад масло и взбить все очень хорошо, чтобы получилась однородная эмульсия.

Шаг 3. Добавить нарубленные орешки, перемешать.

Шаг 4. Полить шоколадом сырок.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.