Кыргызстан и Таджикистан всецело закончат огонь

Власти решили о полном окончании огня и отводе войск к месту неизменной размещения.

Глава Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана Камчыбек Ташиев и глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов встретились в Баткенской области, по результатам которой был подписан протокол о окончании огня на приграничной территории. Про это сообщают средства массовой информации-Украина в субботу, 1 мая.

«Сейчас мы в составе гос делегации по демаркации и делимитации границы приняли протокол, который состоит из 4 пунктов. Решили о полном окончании огня и отвода войск к месту неизменной дислокации», – отметил Ташиев.

Он выразил надежду, что принятые решения, отраженные в протоколе, будут исполняться.

«С сегодняшнего дня наступит тишина, мир и спокойствие в наших странах, особенно в приграничных районах», – подчеркнул Ташиев.

Ранее в субботу президенты Кыргызстана и Таджикистана провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили полное прекращение огня на границе между странами и отвод военных от зоны дислокации.

По последним данным, в ходе конфликта с кыргызской стороны 166 человек пострадали, погибли 34. Среди погибших три военнослужащих. 1-2 мая в стране объявлены днями национального траура.

Жертвами конфликта со стороны Таджикистана стали от восьми до десяти граждан, более 90 ранены, сообщали местные СМИ. Официальных данных от Душанбе пока нет.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *