Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что государство готова приступить к производству российской и китайской вакцин от новой короновирусной инфекции, если они будут зарегистрированы Европейским агентством по фармацевтическим продуктам (EMA), пишет Welt am Sonntag.

Как он сообщил, нужно получить более быстро больше неопасную вакцину вне зависимости о того, кем она была разработана.

Кроме того он подчеркнул, что готов привиться российской либо китайской вакциной, если они будут зарегистрированы в Европейском Союзе.

«В случае с вакцинами идет речь лишь об продуктивности, безопасности и резвой доступности, но не о международных битвах», — выделил Курц.

До этого глава Российского фонда прямых вложений Кирилл Дмитриев сообщил, что все кто хочет россияне смогут пройти вакцинопрофилактику от коронавируса уже к июню. По его словам, в США и Европе она завершится лишь осенью.

Дмитриев пояснил, что отечественные разработчики вакцин сделали фокус на внутренний рынок, поэтому РФ стала единственной страной, которая может так рано привить всех желающих.

Ранее аналитики заявили, что пандемия COVID-19 может затянуться на семь лет, если темпы вакцинации не будут ускорены. Между тем в мире число инфицированных достигло 104 886 168, в 20 странах зарегистрировано уже свыше миллиона заболевших. За все время подтверждено 2 284 686 летальных исходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *