И себя продемонстрировать, и город поглядеть. Атлеты, которые уже завершили свое выступление на Играх стран СНГ, могут отвлечься от стартов и познакомиться с достопримечательностями Казани, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

«В первой схватке я боролась с белоруской, а потом очень тяжелая схватка с Россией. Она сделала болевой прием очень сильно», – рассказала спортсменка из Узбекистана Сабина Довлатова.

Все болевые Сабина выдержала. Теперь в ее личной коллекции – две золотые медали международных соревнований. Первая – с Чемпионата Азии, теперь – на Играх СНГ.
В самбо ее привел папа, сам футболист и борец. Самооборона так увлекла Сабину, что со спортом решила не расставаться. Поступила в спортивный университет.

«Почти 80% этих спортсменов будут выступать в Париже на Олимпиаде», – рассказал заместитель главы делегации Республики Узбекистан Нуриддин Махмудов.

В делегации Узбекистана – 165 спортсменов. Главные надежды – на единоборства. В Казани золото взяли как раз в самбо, борьбе на поясах и в боксе. Многие ребята на Международных соревнованиях, да и в России впервые.

«Татарский язык близок к узбекскому. Языкового барьера не было, плюс есть атташе», – отметил заместитель главы делегации Республики Узбекистан Нуриддин Махмудов.

На столицу Татарстана спортсмены успевали смотреть только по дороге на стадион. Тем, кто соревнования уже завершил, устроили небольшую экскурсию: поездку к «Кул-Шариф» – главной соборной мечети Татарстана.

Культурная программа: спортсменам из СНГ устроили экскурсию по Казани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *