Кулинарные хитрости: как верно поджарить лук

Жареный лук – компонент различных блюд. Его добавляют в супы, салаты, жареный лук быть может даже самостоятельным продуктом. Как верно его приготовить, порталу aif.ru сообщил шеф-повар Максим Тарусин.

Лук принципиально конкретно пожарить, но не сварить. Если обжаривать сходу много нарезанного лука, он просто сварится в своем соку.

Перед вырезкой снимайте с луковки не лишь шелуху, да и первую, и вторую рубашку. Тип нарезки значения не имеет. Важно только одно правило – одинаковый размер кусочков. Это позволит продукту прожариться равномерно.

Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложите продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Ранее мы рассказывали, как узнать, хорошо ли прогрета сковорода. Секрет мастерства от шеф-повара, который полезно знать каждому, можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *