Критичное окно . США дают тяжелое оружие

Украине нужны новые типы вооружений в новом шаге войны, который был объявлен Российской Федерацией, сообщил Байден.

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден объявил о предоставлении армейской поддержки Украине еще на 800 миллионов долларов. Новые поставки будут включать в себя тяжелое оружие, 10-ки гаубиц, тактические беспилотные аппараты и 144 тысячи вооружений. В итоге, размер армейской поддержки Украине от Соединенных Штатов достигнет 3,2 млрд долларов. Журналист.net ведает детали.

 

«Критичное окно» в войне Рф против Украины

Лидер Соединённых Штатов Джозеф Байден 21 апреля сказал, что США выделяют Украине военную помощь еще на 800 миллионов долларов. Прошедший пакет на ту же сумму включал в себя артиллерийские системы, снаряды, бронетранспортеры и вертолеты. В это раз приедет тяжелое оружие, гаубицы, тактические беспилотные аппараты и вооружений.

Объявляя о предоставлении дополнительной армейской поддержки, Байден сообщил о «критичном окне» в противостоянии, так как Российская Федерация ведет работу по подготовке к последующему шагу войны, в каком из-за особенностей географии будут нужны остальные типы орудия.

1-ые рейсы с армейской помощью отправятся в Украину в течение 2-ух суток, сказал Министерство обороны США. К окончанию выходных груз должен быть у граждан Украины. Американское издание Politico, со ссылкой на данные Министерства обороны США, приводит перечень вооружений:

  • 72 гаубицы калибра 155 мм и 144 тысячи снарядов к ним
  • 72 тягача для гаубиц
  • 121 тактический дрон Phoenix Ghost, который был разработан специально для Украины
  • полевое оборудование и запасные части

А также, американский президент сказал, что на следующей неделе запросит у Конгресса дополнительный бюджет для военной помощи Украине, поскольку одобренный ранее уже на исходе.

«На следующей неделе я отправлю в Конгресс запрос на дополнительный бюджет, чтобы сохранять бесперебойный поток вооружений и боекомплектов храбрым украинским бойцам», — сказал Байден.

Накануне объявления новой военной помощи Украине Байден провел совещание с военным командованием. После встречи он призвал Россию обеспечить гуманитарные коридоры из Мариуполя.

«Одно совершенно ясно: им нужно разрешить создание гуманитарных коридоров, чтобы люди смогли оттуда выбраться», — сказал американский президент в Белом доме, отвечая на вопрос журналиста.

Комментируя обстановку в городе, Байден отметил, что «остаются вопросы насчет того, действительно ли они контролируют Мариуполь».

Администрация США также, вслед за Евросоюзом, объявила о запрете российским судам заходить в порты США.

«Это значит, что ни одному судну, ни одному судну, плавающему под российским флагом или находящемуся в собственности или под управлением структур, действующих в российских интересах, не будет позволено бросить якорь в Соединенных Штатах или подойти к нашим берегам. Ни одному! Ни одному!», — подчеркнул Байден.

Американский президент также открыто произнес то, что в целом было широко известно из СМИ, но официально не проговаривалось: США делятся с Украиной «своевременными разведданными».

 

Phoenix Ghost, разработанный для Украины

Новую систему ударных беспилотных летательных аппаратов Phoenix Ghost Военно-воздушные силы США разработали специально для удовлетворения потребностей Украины, пишет CNN со ссылкой на информацию от пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.  

«Беспилотники были быстро разработаны ВВС в ответ именно по украинскому запросу. Они обеспечивают возможности, аналогичные беспилотным системам серии Switchblade, но есть различия», — сказал Кирби. 

Кирби не уточнил, в чем разница в возможностях между системами Switchblade и Phoenix Ghost. 

По его словам, Phoenix Ghost были разработаны в основном для поражения целей и уничтожаются после однократного использования. «Конечно, его также можно использовать, чтобы дать вам визуальное представление о том, что он видит. Но его основная цель — атака», — сказал Кирби.

Спикер Пентагона также сказал, что Phoenix Ghost требует минимальной подготовки опытных операторов БПЛА, и что министерство обороны США «прорабатывает» эти требования с украинскими военными.

Switchblade — это семейство небольших беспилотников-камикадзе, разработка компании AeroVironment.

Дрон малой версии Switchblade 300 весит всего 2,7 килограмма, способен пролететь десяти километров и управляется до десяти минут. Его задача — увеличить боевую мощь пехоты.

Больший дрон Switchblade 600 весит 23 килограмма, может пролететь 40 километров за 20 минут и еще барражировать 20 минут. Несет боеголовку типа Javelin, способен поражать бронетехнику.

 

Программа помощи украинским беженцам

Байден объявил также о выделении еще 500 миллионов долларов прямой экономической помощи украинскому правительству. По его словам, правительство сможет использовать эти деньги для стабилизации экономики, поддержки население и выплат зарплат.

Вашингтон также запускает программу Объединяйтесь для Украины, которая должна упростить эмиграцию украинцев в США.

Штаты урегулировали процедуру въезда в страну украинских беженцев, обнародовав перечень требований к легальному пересечению границы для ищущих защиты от российской войны в Украине. 

«Мы уже приняли десятки тысяч украинцев, и сегодня я объявляю о программе Объединяемся для Украины (Uniting for Ukraine), новой программе, которая позволит украинцам, которые хотят получить статус беженца, приезжать непосредственно из Европы в США», — написал Байден в Twitter.

Речь идет о программе гуманитарной защиты, которая станет еще одним из доступных для украинцев механизмов получения убежища в США. Другие механизмы, которые дают право легализоваться в стране, предусматривают получение эмигрантской визы или оформление статуса беженца.

По этой программе украинцы получат право на въезд в США сроком до двух лет с правом на представление документов на трудоустройство в США, уточнили в пресс-службе посольства Украины в США.

Новая программа предусматривает необходимость спонсорства украинцев, желающих получить защиту в США. Это должен быть гражданин США, неправительственная организация или агентство, которое занимается перемещенными лицами, или любое лицо, проживающее в США и может поручиться за человека, вынужденного покинуть Украину из-за войны.

Всем желающим подать заявку на участие в программе нужно будет пройти тщательные проверки безопасности, в том числе сдать биометрические данные и завершить полный курс вакцинаций в соответствии с действующими требованиями американской системы здравоохранения.

Сообщается, что к рассмотрению будут приниматься заявки только от украинцев, проживавших в стране по состоянию на 11 февраля. Подать запрос онлайн можно будет с 25 апреля. Процессом будет заниматься министерство национальной безопасности США.

В Вашингтоне полагают, что программа сможет облегчить процедуру регистрации украинских беженцев в стране. 

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.