Заработная плата работника, который перешел на уделенный режим занятости, не обязана сокращаться в случае сохранения выполняемого размера работы, сообщил глава министерства труда и соцзащиты Россия Антон Котяков в беседе на телепрограмме «Российская Федерация-24».

Как он сообщил, наниматель также должен обеспечить этого сотрудника нужными техсредствами – ноутбуком, сетевым подключением, выходом в сеть. Но, если у сотрудника есть свои техсредства, проект закона предусматривает возможность регулирования отношений меж сотрудником и работодателем и возмещение со стороны работодателя части средств, произнес глава министерства.

До этого Совет Федерации поддержал закон об особенностях удаленной работы. Документ должен вступить в силу 1 января 2021 года.

Авторами начинания стали депутаты и сенаторы во главе с председателями обеих палат парламента. Закон дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса России, посвященной особенностям регулирования труда удаленных сотрудников.

По данным Минтруда, сегодня в России удаленно работают порядка 3,5 млн человек, или 6,5% от общего числа трудоустроенных граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *