Конвертики с красной рыбой: рецепт обычный и смачной закуски на Новый год

Отмечание Нового года, обычно, не обходится без обеспеченного торжества. Почти все хозяйки за длительное время до главной ночи начинают разламывать голову над тем, чем повеселить домочадцев и гостей. При всем этом хотелось бы, чтоб на изготовление было затрачено гораздо меньше сил и времени. Предлагаем рецепт котвертиков с красной рыбой, где длительно возиться с тестом не придется.Горячие пряные напитки для прохладной порыКонвертики с красной рыбой: рецепт простой и вкусной закуски на Новый годРЕЦЕПТЫИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе красной рыбы – две штуки по 300 граммов,
  • Слоеное бездрожжевое тесто – два пласта,
  • Шпинат – 250 граммов,
  • Сливочный сыр – 200 граммов,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сушеный чеснок – одна чайная ложка,
  • Яйцо – одно,
  • Кунжут – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно подготовить филе красной рыбы: снять кожу, убрать все косточки. Втереть в филе с обеих сторон соль и черный молотый перец.

Пласт слоеного теста следует раскатать до толщины четырех миллиметров – в середину выложите филе.

Листья шпината нужно порезать и перемешать со сливочным сыром. Но перед этим шпинат надо залить на две минуты кипятком, потом слить воду, отжать листья и порезать.

Теперь в сливочный сыр со шпинатом добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Все это перемешиваем. На одно филе красной рыбы выложите половину начинки. Края слоеного теста смажьте яйцом. Заверните рыбу как в конвертик. То же самое сделайте со вторым пластом.

Уложите конвертики швом вниз на противень, смазанный небольшим количеством масла. Сверху смажьте тесто яйцом и аккуратно сделайте неглубокие надрезы, так, чтобы не прорезать тесто. Посолите и поперчите. Можно добавить немного кунжута. Выпекать конвертики в духовке надо 20 минут при температуре 200°C.

Ранее «МИР 24» делился рецептом куриных рулетиков с шампиньонами.

Конвертики с красной рыбой: рецепт простой и вкусной закуски на Новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.