Доктор Евгений Комаровский заявил на собственном Ютуб-канале, что коронавирусная инфекция распространяется прежде всего респираторным, воздушно-капельным методом. 

Согласно мнению доктора, ранее научные работники думали, что коронавирусная инфекция передается через касания руками и может длительно жить на поверхностях предметов. Но, по данным Комаровского, части вируса с поверхностей имеют не много возможностей вызвать инфицирование, хоть и проживают длительное время. 

До этого врач Комаровский назвал занятие футболом на открытом воздухе наилучшим методом профилактики SARS-CoV-2. Кроме того он подчеркнул, что тяжесть болезни зависит от того, сколько вирусов попадет в дыхательные пути человека.

Стоит отметить, что австралийские научные работники сделали вывод, что коронавирусная инфекция может оставаться жизнестойким на банкнотах и телефонах при температуре 20 градусов Цельсия больше месяца.

По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заражение коронавирусом чаще всего происходит в общественном транспорте, так как там трудно соблюдать социальную дистанцию. 

Также специалисты Роспотребнадзора обнаружили образцы коронавируса в 170 смывах из исследованных более 135 тысяч с поверхностей в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *