Количество мигрантов в мире в первый раз превысило 100 млн

Вторжение Рф в Украину вызвало один из наиболее масштабных кризисов принужденного перемещения с периода 2-ой мировой войны, выделили в УВКБ ООН.

Количество принужденных переселенцев в мире в первый раз в истории превысило «ошеломляющие» 100 млн человек. Про это сообщается в отчёте Управления Верховного комиссара ООН по делам мигрантов (УВКБ), разглашенном в четверг, 16 июня.

Обозначено, что количество людей, принужденных оставить свои дома, увеличивалось раз в год в течение последнего десятки лет и достигнуло самого высочайшего уровня со времени старта регистрации.

Сейчас один из каждых 78 человек на нашей планете является перемещенным лицом. В УВКБ ООН думают, что это «принципиальная веха», которую не многие ждал 10 годов назад.

Согласно ситуации на конец 2021 года количество принужденных переселенцев из-за войны, насилия, преследований и нарушений гражданских прав подросло на восемь процентов по соотношению с предшествующим годом, и достигнуло 89,3 млн человек. Это, по данным УВКБ, больше чем двукратное повышение по соотношению с тем, что было 10 годов назад и разъясняется бессчетными эскалациями конфронтаций «и вспыхнувшими новыми».

В отчете отмечается, что вторжение Рф в Украину вызвало один из наиболее масштабных кризисов принужденного перемещения с периода 2-ой мировой войны.

В УВКБ подчеркнули, что по состоянию на конец 2021 года государства с низким и средним уровнем дохода принимают восемьдесят три процента мигрантов в мире.

Заявляется, что Турция располагается на первой строчке по числу принятых в государстве мигрантов – 3,8 млн человек. Дальше идут Колумбия (1,8 млн), Пакистан (1,5 млн мигрантов), Уганда (1,5 млн) и Германия (1,3 млн).

Напомним, по состоянию на 14 июня за границу выехали свыше 7,5 млн украинцев из-за российского вторжения. Более 3,3 млн беженцев из Украины получили в странах ЕС статус временной защиты. При этом около 2,5 млн украинцев уже вернулись на родину.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.