chislo samozanjatyh v rf dostiglo 54 mln chelovek dccfcc3

Заняться своим маленьким законным делом с маленький налоговой и административной перегрузкой — оформить себе статус самозанятого — уже решили 5,4 млн граждан России. Преуспеть им помогают работники центров «Мой бизнес», которые работают по нацпроекту «Маленькое и среднее предпринимательство».

«Известность этого режима разъясняется тем, что самозанятые могут законно получать доход, к примеру, от подработок, оказания фриланс-услуг, работе, приносящей нерегулярный доход, либо вести собственный бизнес без рисков наложения штрафа за нелегальную коммерческую деятельность», — подчеркнула заместитель руководителя Министерство экономического развития Татьяна Илюшникова.

Регистрация статуса самозанятого — процедура бесплатная и комфортная. Она открывает доступы на маркетплейсы, дозволяет сберечь на аренде рабочего места в коворкинге и даже денежной поддержке. Налог — четыре процента при работе с личными лицами и шесть процентов — с организациями.

В Республики Чувашия глава домашнего крестьянско-фермерского хозяйства, в каком выращивают смородину и малину, Зинетулла Санзяпов в текущем году поменял свой статус на самозанятого. Это дало возможность ему получить беспроцентные кредиты на развитие собственного дела.

Бизнес-модель на этой ферме предполагает, что собирать ягоды к ним приезжают городские жители. В прошедшем году они увезли с собой 2 тонны малины и тонну смородины. В текущем году, как предполагается, добыча будет еще больше обильная.

В Челябинской области Ольга Лобанова — мать малыша с чертами развития — начала заниматься выпуском приспособлений для развития сенсорной интеграции и воображения, игр для таковых ребят. В свое время она столкнулась с тем, что ей тяжело приобрести подобные нужные и принципиальные предметы для своего чада и собралась сделать их своими руками. А потом начала производить подобные же предметы и для остальных.

Чтоб начать дело, ей потребовались 250 тысяч рублей. Составить бизнес-план помог местный центр «Мой Бизнес», для привлечения начального капитала использовали социальный контракт. В перечне продукции Ольги сенсорные чулки Кислинг, гамаки, снаряды для упражнений и другое. Найти их можно уже сейчас на торговых площадках Авито и Юла, в специализированной группе соцсети «Вконтакте», а также на площадке Ярус. Товары пользуются спросом и самозанятая Ольга Лобанова уже всерьез задумалась о расширении своего предприятия.

Еще одна предприимчивая мама — Кристина Алексеенко из Пскова. Врач-стоматолог по основной специальности, сидя в декрете начала шить медицинскую одежду. Благо необходимое образование у нее тоже было.

Поставить дело на серьезную легальную основу девушке помогли в псковском центре «Мой Бизнес», включив ее в программу «Наставничество для самозанятых граждан». Там все рассказали, объяснили, подсказали, как за пять минут пройти регистрацию.

Теперь удобную и стильную рабочую одежду для медиков, выполненную из натуральных тканей модных цветов, с охотой берут не только врачи, но и мастера салонов красоты, а сама Кристина уже задумывается о том, чтобы от надомной работы перейти к созданию собственного цеха. Правда, при таком увеличении масштабов работы статус самозанятого будет уже недостаточен, придется регистрировать фирму — юридическое лицо.

Ранее сообщалось, что количество самозанятых в России по итогам июля превысило пять миллионов человек. Это на 40% больше по сравнению с данными на конец 2021 года.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.