КНДР сообщила о победе над Covid-19

В КНДР в протяжении уже недели не принимают меры к выявлению новые случаи «лихорадки», которая вероятно является SARS-CoV-2.

КНДР заявляет, что все нездоровые лихорадкой излечились после эпидемии коронавирусной инфекции, передает ВВС ссылаясь на сми КНДР.

По сообщениям северокорейских медиа, в государстве одолели вирус.

  «Все пациенты, которые до этого заразились, излечились», — подчеркнуло Центральное телеграфное агентство Кореи.

Руководство государства сообщили, что противоэпидемическая положение дел в КНДР вступила в определенную фазу стабильности.

«КНДР удвоит усилия по поддержанию совершенства в выполнении гос противоэпидемической политики и мер и будет комплексно проводить работу по предстоящему ужесточению противоэпидемической системы», — сообщили госслужащие.

Подчеркивается, что такая работа будет включать усиленный мониторинг новых видов SARS-CoV-2 и меры по резвой мобилизации мед сотрудников в случае кризисной ситуации.

Вспышка «лихорадки» началась в КНДР в мае. Государственные средства массовой информации рассказывали, что заболевание перенесли приблизительно 4,77 млн людей. Погибли от коронавируса c конца апреля 74 человека.

Ранее говорилось, что в первый раз с начала сильной эпидемии пекинский аэродром начал принимать рейсы

Подчеркнём, предполагается, что рынок морепродуктов в китайском городе Ухань с высочайшей вероятностью являлся эпицентром распространения коронавирусной инфекции.

Новини отв Телеграм. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.