Китай проверил два млн обитателей столицы на коронавирус накануне Олимпийских игр

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Власти Пекина протестировали на SARS-CoV-2 два млн обитателей города накануне открытия Зимних Олимпиады, пишет "INTERFAX".

Подчеркивается, что прежде всего идет речь о обитателях района Фэнтай, где с 15 января было установлено большая часть из 40 зарегистрирвоанных в столице фактов болезни коронавирусной инфекцией. 

А также, власти Пекина принудили всех, кто в последние 2 недели брал медицинские препараты от простуды, кашля либо температуры, пройти тестирование на новую вирус Covid-19 в течение 72 часов.

"Сегодняшняя положение с профилактикой массового распространения болезни как и раньше остается темной и трудной, и все департаменты по всему городу должны действовать интенсивно и стремительно", — сообщил представитель властей Пекина Сюй Хэцзянь.

В связи с грядущей Олимпиадой китайские власти объявили о политике нулевой терпимости к коронавирусу. Власти страны заявили, что готовы "принять самые решительные и строгие меры, чтобы заблокировать цепь передачи" вируса.

В преддверии Игр все участники будут ежедневно проходить тестирование и находиться в изоляции от публики. Организаторы Олимпийских игр сообщили в понедельник, что более 3 тыс. человек, в том числе более 300 спортсменов и официальных лиц команд, а также представители СМИ и другие участники, уже прибыли на двухнедельное мероприятие.

На данный момент положительный результат теста на коронавирус получили 78 человек.

Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.