kirienko prizval zanimatsja ne tolko importozameshheniem a43c8e1

1-ый заместителя главы администрации российского президента Сергей Кириенко порекомендовал молодежи создавать что-то новое, как это делали Ломоносов, Менделеев, Чайковский и Гагарин. Цитирует его высказывания СМИ.

«На данный момент нередко говорят, когда уходят зарубежные компании, – нужно заниматься замещением импортной продукции. Да, это правда. Однако, с иной стороны, Юрий Гагарин никого не импортозамещал, и Ломоносов, и Менделеев, и Чайковский, и Чехов никого не импортозамещали. Они просто делали новое. Они не страшились грезить, идти к собственной мечте», — заявил он во время выступления перед участниками форума «Территория смыслов».

Кириенко сообщил, что будущее государства зависит от того, как принципиальными будут мечты и планы российской молодежи.

Кроме того он также сообщил, что Российская Федерация оказалась перед большими вызовами в связи со специально подготовленной операцией на Украине.

«Я полностью уверен, что сейчас, невзирая на все эти вызовы, а быть может, как раз также поэтому, что происходят подобные вызовы, это время Рф, это время ваше», — добавил Сергей Кириенко.

До этого заместитель руководителя администрации президента сообщил, что в государстве будут раз в год выбирать молодежную столицу государства.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.